株式会社オクヤマフード
代表取締役 奥山 茂 Shigeru Okuyama
963-8071 福島県郡山市富久山町久保田字下河原 92 – 1
Tel 024・942・2929
Fax 024・942・2941
info@okuyama-food.jp

営業種目
食肉処理業(郡山市指令保生第2-205号)
惣菜製造業(郡山市指令保生第2-297号)
食肉製品製造業(郡山市指令保生第1-138号)

取扱商品
福島牛、うねめ牛、麓山高原豚、白河高原清流豚、伊達鶏国産牛・豚・鶏肉、輸入商品、加工品(ロースハム・ベーコン・ソーセージ・その他)バラエティーミートなど食肉に関するすべての商品の取扱い。

食肉製品
チャーシュー、ローストビーフ、ローストポーク、味付けもつ、その他の加熱商品。
包装形態は、深絞り真空・トレイシーラー・スキンパックなどあります。

当社では、衛生管理及び雑菌対策を目的に、内蔵室、スライス加工室、食肉製品加工室を形成し、原材料から加工・梱包・出荷に至るすべての段階で厳しく品質をチェックし徹底した衛生管理、品質管理に努めております。

会社沿革

1950・5
郡山市富久山町久保田に小売店、奥山肉店開業
1952・7
郡山市大町に卸・小売として開業
1962・4
郡山市富久山町南田に畜産部として牛・豚の飼育を始める
1986・8
1986年8月5日の大水害により畜産部を閉鎖する
1989・2
有限会社奥山肉店に法人化して大町店一店舗で経営の充実を図る
2008・11
株式会社オクヤマフードに社名変更し富久山町久保田に工場建設、移転
2011・9
ロゴマーク完成、ブランドの構築を目指す
2020・7
食肉製品製造業としての申請、許可許諾を得る
2023・1
HACCP対応型、お惣菜工場完成
オクヤマフード新たなるステージへ……